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PrÉSentation

  • : Fumoir de la Vallée à Bidarray - Pays basque
  • Fumoir de la Vallée à Bidarray - Pays basque
  • : Le fumage sur place de poissons et viandes au bois de hêtres et merisiers Visite du fumoir, explications, recettes du terroir, itinéraire, comment fumer à la maison, dégustations sur place à Bidarray, ventes
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Fondé en 1992 par Jérôme de Joantho

Situation Géographique

http://www.ma-carte-geographique.com/my-google-maps.php?SID=1304339285-rTH4V

 

Le Fumoir de la Vallée est situé au Pays Basque, 2 km avant Bidarray du côté droit de la route au km 42 de la départementale 918 qui mene à St Jean pied de port. Les distances moyennes sont de 35 km de Bayonne, Anglet, Biarritz.  17 km d'Espelette, 14 km de Cambo les bains et donc une qinzaine de kilomètres avant St Jean pied de port

Pour nous joindre :

fumoirdelavallee@neuf.fr

06 64 80 84 40

 

Humm ça sent bon


il suffit d'entrer ou simplement de passer en voiture devant le fumoir (par légère brise d'ouest) et une odeur de cheminée et de salaisons procure une sensation de retour chez nos grands parents et une envie de se mettre à table prés de la cheminée, de déguster un bon morceau de lard fumé, une tranche de jambon fumé avec des pommes de terres, des lentilles, des haricots du saumon fumé avec des oeufs brouillés, quelques tranches de magret de canard fumé comme un jambon avec un morceau de foie gras, la vie quoi ...

et on parle de nous dans ... Révista, le guide Peugeot, le Chamberard, Les coqs d'ors, le guide des gourmands, Lonely planet,des guides gastronomiques et touristiques en Australie, Russie, Europe du Nord, USA, Canada,  etc.

le petit fumoir artisanal du Pays Basque ...

 

   Jérôme de Joantho

     fumoirdelavallee@neuf.fr  

tel, 06 64 80 84 40
      Le Fumoir de la Vallée
route départementale 918,  64780  Bidarray 
                                  Pays Basque
                                   

   >    Entrée libre, accueil, horaires, dégustations gratuites, démonstration du fumage

   >   les procédés de fumage à travers les temps

   >   les produits disponibles en ce moment, commandes

   >   comment vous procurer nos saucissons fumés, magrets de canards fumés, saumons fumés, lards fumés, jambons fumés, truites fumées, coppa, foies gras fumés, etc, ....

   >    le fumage de vos produits au fumoir de la vallée

   >   Fumez chez vous, dans une barrique, une armoire, un frigo ..

1 mai 2008 4 01 /05 /mai /2008 15:14

Saumon frais, salé au sel de Guérande et fumé avec du hetre et du merisier. 

Fumage tout à fait artisanal. Pour les truites, idem.

Présentés En coeurs de filets sous vides. 

Foies gras de canards , frais, 1er choix, canards gavés au maïs. 

Salage au sel de Guérande, une goutte d armagnac, mi cuit.

Présentés Sous vide. 

 

Lard fumé, magret fumé, oeuf, oignons frits, patates sautées, aïl persil poivre..
Lard fumé, magret fumé, oeuf, oignons frits, patates sautées, aïl persil poivre..

Lard fumé, magret fumé, oeuf, oignons frits, patates sautées, aïl persil poivre..

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commentaires

W
I tasted it summer. Well, what can I say! It was a real treat in pure Basque tradition. Trust me guys, you cannot find a better recipe than this. Unfortunately the product is not available in my country.
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S
merci de votre courrier nous avons plaisir a deguste vos prodruit surtout les saucissons et ventraiches qui sont divin a nos prochain vacances au pays basques
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C
J'ai acheté un saucisson fumé vendredi sur votre stand aux "envies culinaires". On n'est vraiment pas déçus, il est délicieux et son odeur emplit l'espace de notre petit appartement. Miam.
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R
j'y ai goûté encore l'été dernier, un vrai régal dans la pure tradition basque,, je recomande tout particulièrement le saucisson cendré, la ventrêche et la truite fumée,,,, il me reste encore beaucoup à découvrir ,, à cet été donc !
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